При выборе печати своего логотипа

При выборе печати своего логотипа, компании следует обращать внимание на советы, которые им дают сотрудники компании исполнителя, так как на данном этапе развития промышленности существует достаточно много вариантов нанесения изображения.

Например, существующие виды печати: высокая(флексо), глубокая(ротогравюрная), плоская(офсет), трафаретная(шелкография и др.).

Не сложную картинку в 1-4 цвета можно нанести любым из этих видов, тогда как полноцвет CMYK и печать свыше 4-х цветов уже невозможно качественно нанести чисто трафаретным способом. Конечно для нанесения сложных, многокрасочных изображений необходимо иметь современное оборудование(в комбинированных машинах существует возможность совмещать несколько видов печати на одном аппарате).

Наша компания предоставляет печать высоким способом. Сравнивая возможности флексопечати с остальными видами, пора утвердительно сказать, что технологические возможности по сравнению с глубокой и офсетной печатью позволяют передавать изображение без потерь. Сравнительно недавно появилось оборудование, оснащенное сервоприводными двигателями на каждый печатный вал, что позволяет избавиться от таких дефектов как треппинг – колебания и смещения изображения за счет износа и технического несовершенства зубчатых передач. Качество анилоксовых валов уже достигло очень достойного качества. Например : человек с нормальны зрением на расстоянии в 20см не различает точку при линиатуре вала 133линии/см. В то время как валы делаются от 120 – 500линий/см(у нас 120-140лин/см при необходимости линиатуру можно увеличить). При этом валы на современном оборудовании делаются при помощи лазерной гравировки с различными видами покрытия – для увеличения срока их использования и повышения качества краскопередачи (Анилоксы с покрытием Cerat, Керамический анилокс, Анилокс с покрытием Silvercoat, Хромированый анилокс, NSC анилокс, CFK анилокс).

Помимо растрового вала немаловажным является и сама флекс форма – клише которое вступает в контакт с запечатываемым материалом. Стоимость форм для флексо печати, находится по середине между глубокой – где изображение гравируется на железном валу, и офсетом – где изображение «засвечивается» на металлическую пластину.

Современные способы получения форм это конечно гравировка лазером, хотя, используется повсеместно способ засвечивания и доводки - современные способы тоже уже работаю в нашей стране.

Материал из которого сделана сама форма имеет решающую роль – и это не только срок службы. На сегодня существует несколько видов форм. Однокомпанентные – состоят из сплошного листа, на качество, кроме самого материла, влияет толщина листа и верно выбранное время экспонирования(в случае экспонирования при выводе формы лазером этого не происходит). Двухкомпанентные – более предпочтительный выбор, так как таким формам уже не страшно неверно выбранное время экспонирования, а так же они более износостойки за счет того, что плотность составных частей разная. Существуют еще формы в состав которых входит металлическая пластина, таким не требуется дополнительный крепежный материал к поверхности оборудования. Так же формы различают и по - тому для каких красок они используются. Как правило, они разного цвета. Зеленые – хорошая совместимость с водными и органоразбавляемыми (спиртовыми) красками. Желтые - очень хороший краскоперенос, особенно при работе с красками на водной и спиртовой основе, стабильность в процессе обработки, высокая тиражестойкость, озоноустойчивость. Оранжевые - очень хороший краскоперенос, равномерная запечатка поверхности и высокая оптическая плотность красочного слоя на плашечных участках, высокая устойчивость к УФ-краскам, отличная передача растровых переходов. Синие - очень хороший краскоперенос позволяет печатать плашки высокой оптической плотности. Широкий интервал тоновых градаций. Совместимость с водными и органоразбавляемыми (спиртовыми) краскам.

В отличие от машин планетарного построения(они более экономичны при размещении, но относительно медленны при печати) по скорости печати современные секционные флексо машины не уступают офсету и печатают со скоростью до 500м/мин. Причем ширина запечатываемого материала на такой скорости может достигать 6-ти метров (есть и такое оборудование в Европе, а у нас на производстве это 1200мм при скорости печати200 - 300м/мин).

Очень важно качество красок и способы их закрепления. Помимо того, что существуют краски УФ - отверждения, водные, органоразбавляемые, так же еще и разделяют краски на мгновенного закрепления и с последующим закреплением. Например краски УФ отверждения проходя через камеру сушки, в которой, на краску воздействует УФ излучение запускают некие внутренние процессы (если судьба сложится напишу подробнее), которые закрепляют внутренний слой до тех пор пока, есть излучение. А есть УФ краски в которых излучение запускает химическую реакцию, проходящую до полной выработки существующей в краске кислоты – таким образом отвердение происходит и в полной темноте на складе. Выбор той или иной краски делается исходя из стоящих задач, но какой бы она не была качество краски одна из решающих составляющих успеха. На нашем производстве используются водные краски. Такие краски имеют очень слабый запах, и не имеют дополнительных добавок для отвердения, что идеально подходит для пищевых производств. А оптимальное размещение печатных секций позволяет не снижать скорости печати без потерь в качестве и без страха отмарывания. При необходимости дополнительной сушки на производстве размещена сушильная камера.

При выборе материала в случае, если , упаковка новая для компании – наши специалисты помогут подобрать оптимальные составляющие как для физических свойств упаковки так и для визуализации бренда. Иногда бывает, что физические характеристики материала не способны передать желаемое изображение и сохранить его долговечность мы сможем подобрать оптимальный вариант гибкой упаковки.